Блог інформаційно-аналітичного порталу

"Політінформ-Одеса"


politinform

Во Львове разрушили "календарь Януковича"

Источник

 

9 июня во Львове на «политической клумбе» близ памятника Тарасу Шевченко, представители УРП провели акцию протеста и установили отрывной календарь, отсчитывающий дни до 60-летия Виктора Януковича.

 

«Мы торжественно открываем отрывной перекидной календарь для Виктора Януковича.Мы подчеркиваем, что сегодня у нас на календаре 9 июня, ровно через 30 дней Виктору Федоровичу Януковичу исполняется 60 лет. Согласно закону «О пенсионном обеспечении» возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, согласно закону «О государственной службе» возраст выхода на пенсию для мужчин-госслужащих составляет 60 лет. Мы подчеркиваем, что Президент Украины, как государственный служащий высшего ранга, также подпадает под эти законы», - отметил заместитель председателя УРП, депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец.

 

Календарь содержит 31 страницу, где обозначено днис 9 июня по 9 июля, ежедневно представители УРП обещали отрывать по одной странице. На последней странице календаря написано: «Януковичу 60 лет. С днем рождения, Виктор Федорович, пора на пенсию».

«Неоднократно Виктор Янукович подчеркивал, что наведет в стране порядок, и Президенту, как гаранту соблюдения Конституции и действующего законодательства, прежде всего нужно начинать с себя. Итак,через 30 дней, 9 июля, после приветствия в виде яиц, чертополоха и других вещей, Янукович должен уйти на заслуженный или незаслуженный отдых», - отметил Ростислав Новоженец.

 

Стенд с одной страницей календаря стоял на клумбе круглосуточно, ежедневно страницы должны были менять, чтобы избежать вандализма, как это в свое время случилось с портретом Георгия Гонгадзе, установленном на этом же месте. «9 июля мы проведем еще одну акцию, чтобы напомнить общественности, что высший чиновник государства достиг пенсионного возраста. Мы будем держать это на контроле и подчеркивать эти даты», - отметил Ростислав Новоженец.

 

Уже 10 июня утром активисты УРП, пришедшие к календарю, чтобы заменить страницу, увидели, что календарь уничтожен, а конструкция, на которой он был закреплен - вырвана из земли. Об этом рассказал сам Ростислав Новоженец.

 

«Металлическая конструкция, на которой был закреплен календарь, стояла на этом месте уже 10 лет. Ранее на ней висел портрет Георгия Гонгадзе, вчера там установили отрывной календарь для Януковича, а сегодня ночью его сорвали, а металлическую конструкцию вырвали из земли», - отметил Ростислав Новоженец.

 

Таким образом, кое-кто решил не напоминать общественности о возрасте Президента и его скором выходе на пенсию.

 

 

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 3

ну и бред
блин, да наверняка сами и вырыли ночью, а утром большие глаза сделали. Как партия, так и вышеуказанная акция - такое значительное событие, что %70 украинцев не слышали ни о партии ни о календаре (а если и слышали, то значения придали не больше чем рекламе подгузников по ТВ)
Рекомендовал эту запись

 



SMI2

Лінки

Політінформ-Одеса

ОБОЗ.ua